Архитектурный комплекс "Сосновая Поляна"
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Четверг
21.09.2017
22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Мои файлы

Статья о квартале: «Разруха во дворах как основание для сноса»
[ Скачать материалы по теме (25.0Kb) ] 04.03.2008, 20:29

Дома на Гарькавого сносят из-за разрухи во дворах

Галина Ильина,
«Мой район»
08 февраля 2008

«Сталинки» на улице Пограничника Гарькавого признали аварийными из-за плохого состояния территории вокруг них.


Жители квартала 1-5 в Сосновой Поляне пришли 1 февраля на встречу с главой администрации Красносельского района Вячеславом Фроловым, тщательно подготовившись. Квартал попал в программу реновации «хрущевок», который уже прошел в ЗакСе первое чтение.

Обитатели крепких «сталинских» домов на улице Пограничника Гарькавого, даже отдаленно не напоминающих «хрущевки», хотели задать чиновнику самый главный вопрос: почему они должны переселяться из своих просторных добротных квартир неизвестно куда?

Особенно волновались представители созданной весной прошлого года инициативной группы. До них дошли слухи о том, что их дома собираются признать аварийными.

Но Вячеслав Фролов успокоил граждан. По его словам, которые активисты записали на видео, в квартале 1-5 на сегодняшний день всего три аварийных дома: два деревянных здания и один ветхий дом на Комсомольской улице.

Жители домов на улице Пограничника Гарькавого облегченно перевели дух. Эйфория длилась ровно сутки.

Уже на следующий день жительница дома № 5, корпус 3 получила из районной администрации официальный ответ на свой запрос месячной давности.

В письме №1274-10.2 от 24 января (ровно за неделю до эпохальной встречи Фролова с жителями Сосновой Поляны) пояснялось, что дом № 5/3 на улице Пограничника Гарькавого признан аварийным – на основании отчета ЗАО «Центр реставрации, реконструкции и управления инвестициями в строительстве» (центр «РРУИС»).

Отчет составлен организацией еще в мае 2007 года.

Жильцы насчитали в нем как минимум 12 неточностей. Список своих поправок они прислали в редакцию «МР». Наибольшее недоумение вызывает неверно указанный в документе год постройки – 1953, который не совпадает с указанным в техпаспорте здания 1956 годом.

В отчете говорится о ленточном бутовом фундаменте, хотя в доме находится бетонное бомбоубежище.

Одним из критериев признания дома аварийным авторы документа посчитали неудовлетворительное состояние территории вокруг здания.

Закрыв глаза на странные методы благоустройства внутриквартальных площадей путем сноса жилых домов, жильцы все-таки настаивают на том, что территория была полностью благоустроена в 2005 году и находится в отличном состоянии.

Возможно, если бы письмо из администрации пришло жильцам не после, а до встречи с ее главой, они бы задали Вячеславу Фролову все вопросы лично. Но он уверил граждан, что беспокоиться им не о чем.

Между тем, письмо за подписью его заместителя Владимира Васильева в это время, возможно, уже лежало в сумке почтальона.

Инициативная группа жителей квартала намерена добиваться исключения своих домов из списка аварийных.

Дополнительная информация на сайте инициативной группы: http://www.garkavogo7.narod.ru/

Категория: Мои файлы | Добавил: sos-polyana
Просмотров: 544 | Загрузок: 121 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мои файлы [34]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz