Архитектурный комплекс "Сосновая Поляна"
Главная | "Есть дома, которые необходимо расселить, но есть и хорошие, - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
21.09.2017
22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О Сосновой Поляне » Реновация квартала 1-5 Сосновая поляна » "Есть дома, которые необходимо расселить, но есть и хорошие, (их никто не тронет", - пообещал Артур Маркарян)
"Есть дома, которые необходимо расселить, но есть и хорошие,
Boris5736Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
«СПб Реновация» начала работы в Сосновой Поляне  «СПб Реновация» открыла современную детскую площадку на 2-й Комсомольской ул. в Сосновой Поляне. «Мы решили начать с благоустройства, с создания комфортной среды для детей», - заявил гендиректор компании Артур Маркарян.
По его словам, скоро начнется строительство первого жилого дома по программе расселения жителей двух кварталов Сосновой Поляны. Один из кварталов застроен хрущевками, второй – домами первых послевоенных лет.
«Хрущевки отжили свой срок, и их будем расселять. А в квартале, где находятся так называемые сталинки, есть дома, которые необходимо расселить из-за того, что они в очень плохом состоянии. Но есть и хорошие, их никто не тронет»,;) smile yes - пообещал Артур Маркарян.

18.06.2012 10:10 | Источник БН.ру

http://www.bn.ru/news/2012/06/18/92845.html

Добавлено (19.04.2013, 18:06)
---------------------------------------------
«СПб Реновация» воссоздаст квартал Оля в Сосновой Поляне Квартал 3-этажных коттеджей по 2-й Комсомольской ул., известный как «Квартал Оля» (построен по проекту архитектора Андрея Оля в 1946-1950 годах), входящий в городскую Программу развития застроенных территорий, будет полностью воссоздан на средства компании wacko «СПб Реновация».
«В Сосновой Поляне большая часть домов в неудовлетворительном техническом состоянии, и мы будем их расселять и сносить, – рассказал БН генеральный директор «СПб Реновация» Артур Маркарян. – Однако малоэтажный ансамбль, часть домов в котором сгорела, мы намерены воссоздать в том виде, в котором его задумали зодчие».
Напомним, что в 2008 году этот квартал малоэтажной застройки получил статус выявленного объекта культурного наследия как «комплексный архитектурный ансамбль советского периода:) ».

17.04.2013 16:25 | Источник БН.ру
http://www.bn.ru/news/2013/04/17/106695.html

Добавлено (19.04.2013, 18:36)
---------------------------------------------
Газета "Коммерсантъ С-Петербург", №47 (5078), 0.03.2013
 

[/l][l][/color][color=#b45f06][b][color=#b45f06]Горожанам придадут маневренное [/color][/b][b][color=#b45f06][b][color=#b45f06][b][color=#b45f06]ускорение[/color][/b][/color][/b]                [/color][/b]


[b][color=#b45f06][color=#5b0f00]Чиновники пообещали не выгонять жителей центра Петербурга[/color] [/color][/b][b][color=#b45f06][color=#5b0f00]насильно[/color][/color][/b]


       [/color]
[color=#000000]Во время реконструкции исторического центра выселить через суд можно будет только жильцов аварийных домов, с остальными придется договариваться:) yes :xmas:
  

  Администрация Петербурга готовит поправки в законодательство для реализации программы сохранения исторического центра. Планируется принять отдельный федеральный закон о центре Северной столицы, который позволит решать имущественные вопросы с жильцами и переселять их на время ремонта в жилье маневренного фонда, норму площади которого предполагается увеличить в два раза. При этом чиновники обещают не выселять насильно никого, кроме жителей аварийных домов.:) 

Проект изменений городского и федерального законодательства для реализации целевой программы "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия", находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013-2018 годы" готовит комитет Смольного по управлению городским имуществом (КУГИ). Как сообщила "Ъ" первый заместитель председателя комитета Нино Лордкипанидзе, помимо поправок в городские нормативные акты, разрабатывается проект "отдельного федерального закона, направленного на регулирование отношений, которые возникнут в связи с организацией и проведением работ по сохранению исторического центра%) ". "Указанный проект предполагается принять на срок проведения работ по сохранению и реконструкции территории в соответствии с программой", — сообщила зампред КУГИ "Ъ". 
        Закон будет вносить изменения в гражданское, жилищное и налоговое законодательство.:( angry :)   В частности, он определит степень участия Петербурга в финансировании мероприятий программы. Сейчас 5% стоимости капитального ремонта дома должны оплачивать собственники жилых помещений. Однако не исключено, что многие из них откажутся платить. Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Анатолий Котов, который курирует реализацию программы, не исключил, что жителей территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" освободят от этой обязанности. 

Добавлено (19.04.2013, 18:37)
---------------------------------------------
Новый закон также будет регулировать вопросы обследования зданий, подпадающих под действие программы, и решения имущественных споров. В ходе обследования, которое должно пройти в 2013-2014 годах, будет определено, какие дома нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции. По словам госпожи Лордкипанидзе, пока окончательно не решено, будут ли хозяевам квартир в реконструируемых домах давать другое жилье или выплачивать денежную компенсацию. Во втором случае в сумму выплаты войдут также расходы на переезд и временную аренду жилого помещения, пока гражданин не купит новое.        Тем, кто не захочет менять место жительства, власти готовы предоставить жилье в маневренном фонде, чтобы они вернулись в свои дома после капремонта или реконструкции.:yes:  Для этого планируется откорректировать нормы Жилищного кодекса РФ, которые сейчас не позволяют использовать маневренный фонд для собственников жилья. Кроме того, в ответе на запрос депутатов Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского и Алексея Ковалева вице-губернатор Сергей Вязалов сообщил, что жителям территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" планируется предоставлять в маневренном фонде по 12 кв. м на человека, а не 6 кв. м, как установлено в Жилищном кодексе, но не более той площади, которую они занимали в своих квартирах. 
      Впрочем, более серьезной проблемой для Смольного может стать категорический отказ кого-либо из жильцов покидать свою квартиру или комнату. В этом случае будет сорван капремонт или реконструкция целого дома.:)  Подобная ситуация сложилась в квартире дома Мурузи (Литейный проспект, 24), где жил Иосиф Бродский. Там выкуплены все комнаты, кроме одной, хозяйка которой требует 12 млн рублей, из-за чего городские власти не могут создать музей поэта. При подготовке к Олимпиаде в Сочи аналогичная проблема была решена радикальным образом: был принят закон "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", который позволил изымать землю для строительства олимпийских объектов без согласия собственников. Однако петербургские чиновники уверяют, что не планируют включать в законодательство аналогичные нормы. "Никаких силовых вариантов не рассматривается", — заявила "Ъ" председатель КУГИ Мария Смирнова. По ее словам, выселить через суд можно будет только жильцов аварийных домов. smile yes :v: 

Такой же точки зрения придерживается Анатолий Котов. "Мы будем с каждым человеком беседовать. Чтобы каждому человеку было от принятого решения лучше, — заверил он корреспондента "Ъ". — Ни у кого ничего не будет отобрано:) ". Глава КЭПиСП подчеркнул, что территории "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" должны остаться жилыми. На его взгляд, власти не должны уменьшать количество жителей в центральных районах Петербурга. "У нас в центре живет очень мало людей. Сегодня в историческом центре 800 тыс. рабочих мест, а живет всего 600 тыс. человек. Люди каждое утро едут на работу, а вечером — с работы, поэтому возникают транспортные заторы, — считает господин Котов. — Мы не должны уменьшать жилищную функцию центра". 
   Впервые о планах по масштабному обновлению центра города власти Петербурга объявили во всеуслышание на Петербургском международном экономическом форуме в июне прошлого года. Изначально стоимость реконструкции оценивалась в 300 млрд рублей, потом возросла до 1 трлн, а в сентябре председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного (ныне вице-губернатор) Игорь Голиков заявил, что на модернизацию центральных районов понадобится более 4 трлн рублей и 25 лет. 27 ноября Смольный принял программу "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия", находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, на 2013-2018 годы". На ее реализацию планируется потратить 69 млрд рублей из бюджета города. 

Антон Арсеньев 
http://www.kommersant.ru/doc/2150202

Добавлено (19.04.2013, 19:02)
---------------------------------------------
Верховный суд: Владельцев квартир в аварийных домах нельзя принуждать к переселению
20.03.2013 08:21

 
Собственники квартир в изымаемых государством домах вправе требовать выкупа выкупа их имущества, а принудительное переселение в другое жилье нарушает их конституционные права. К такому выводу пришел Верховный суд России.:) 
 
Спор разгорелся из-за попытки чиновников выселить семью Сокол из принадлежащей им квартиры. Дом, в котором проживала семья, был признан аварийным, а земельный участок под ним муниципальные власти решили изъять для
государственных нужд
. Жильцам, в том числе владельцам квартир, были предложены альтернативные благоустроенные жилые помещения большей площадью.
 
Однако от такого переезда супруги Сокол отказались. Они не отрицали необходимость выселения, но указывали на несоразмерность обмена. Ведь их «старая» двухкомнатная квартира находилась в центре города, тогда как взамен
власти предложили однокомнатную в доме на окраине
. Вместо альтернативного жилья владельцы жилья требовали выкупить их имущество.
 
Но две судебные инстанции удовлетворили иск чиновников о принудительном заключении договора мены. По мнению служителей Фемиды, переселение в другую квартиру не нарушает прав собственности, поскольку владельцам предоставляется
большее по общей площади благоустроенное жилое помещение
.;) 
 
К иному выводу пришел Верховный суд России, рассмотревший дело в порядке надзора. Ведь Конституцией России установлено, что принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии
предварительного и равноценного возмещения:)
 . Законодательством также предусмотрено, что в случае изъятия участка для государственных нужд, в том числе в целях расселения аварийного жилья, должен производиться именно выкуп
имущества
. Другое жилое помещение может предоставляться только по соглашению с собственником, причем с зачетом его стоимости в выкупную цену старой
квартиры. 
 
Принятые против супругов Сокол решения были отменены, а дело возвращено в первую инстанцию. 
 
«Суду следует учесть изложенное и рассмотреть дело в строгом соответствии с нормами права», – напомнила коллегия Верховного суда России.

http://www.fontanka.ru/2013/03/20/024/

 
Форум » О Сосновой Поляне » Реновация квартала 1-5 Сосновая поляна » "Есть дома, которые необходимо расселить, но есть и хорошие, (их никто не тронет", - пообещал Артур Маркарян)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz