Архитектурный комплекс "Сосновая Поляна"
Главная | Предложения Сосновая поляна квартал 1-5 - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
21.09.2017
22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О Сосновой Поляне » Реновация квартала 1-5 Сосновая поляна » Предложения Сосновая поляна квартал 1-5 (изменения архитектурно-планировочной концепции)
Предложения Сосновая поляна квартал 1-5
borisДата: Четверг, 01.03.2012, 15:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
По данным ссылкам выложены фотографии и Предложения по Сосновой поляне квартал 1-5 (изменения архитектурно-планировочной концепции).
И другие документы по реноваторам.


https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=root

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=FCDCAC5B42CFC10D!120&authkey=oFMZShyJ3fQ%24


Обшая папка - Сосновая_Поляна_Реновация
Папки:
2011.08.30_Сокуров_в_Сосновой_поляне
Дома_Северо-восточная_часть_Квартала_1-5
Дома_Сосновая_поляна_Квартал_1-5
Предложения_по_изменению_архитектурно-планировочной_концепции
Реновация_уничтожает_квартал_1-5_Сосновая_поляна
Сосновая_поляна_Заброшенные_Детские_садики

Добавлено (20.01.2012, 21:13)
---------------------------------------------
Сносить старые дома запретят даже в случае их необратимой аварийности
20 января 2012, 13:07
Александр Лобановский (Alexander.Lobanovsky@dp.ru)

Снос исторических зданий в Петербурге необходимо запретить даже в случае их необратимой аварийности, считает городская прокуратура. Она обнаружила коррупционные факторы в законе, призванном защищать историческое наследие.
Прокуратура Петербурга выявила коррупционные факторы в городском законе от 2009 года "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". Письмо прокуратуры с требованием об изменении этого закона направлено в Законодательное собрание города.

В письме приводятся примеры противоречий, которые есть в законе. Так, в одном из пунктов говорится, что изменение лицевых фасадов исторических зданий не допускается, а в другом — что допускается локальное изменение лицевых фасадов. При этом понятие "локальное изменение" закон не определяет, в результате чего решения о таких изменениях принимают должностные лица по своему усмотрению, отмечают в прокуратуре.

Далее прокуратура указывает на то, что закон разрешает снос исторических зданий в случае их аварийного состояния и невозможности ликвидации аварийности. При этом критерии принятия такого рода решений в законодательстве опять же отсутствуют. surprised surprised surprised

В письме приводятся примеры, когда должностные лица принимали различные решения в схожих ситуациях, касавшихся реконструкции исторических зданий.

В этой связи прокуратура требует исключить из закона понятие "локальные изменения", отменить право инвестора на снос здания при его необратимой аварийности, а также установить четкий порядок составления заключений на проекты реконструкции исторических зданий. Рассмотреть эти требования необходимо на ближайшем заседании ЗС.

Проблема не в законе, а в его применении, уверен заместитель председателя петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов. По его словам, современные технологии позволяют вывести здание из аварийного состоянии практически всегда. А все случаи, когда инвесторы все же решались на снос исторических зданий в Петербурге, Александр Кононов считает незаконными.

В качестве такого примера он называет снос Литературного дома на Невском пр., 68. Здание было признано аварийным и разобрано. Год назад это привело к большому скандалу. Градозащитники пытались оспорить действия инвестора в суде, однако им это не удалось.

В любом случае после принятия закона "О границах зон охраны" число сносов в центре города снизилось в разы, отмечает Александр Кононов.

http://www.dp.ru/a/2012/01/20/Snosit_starie_doma_zapre/

Добавлено (21.01.2012, 09:40)
---------------------------------------------
Добавлены новые документы

ПАПКА Документы Прокуратура Реновация

09.12.03_1209_spbul11-09 -- условия аукциона

10.01.29_Договор 04-РЗТ02940_с_изменениями -- договор с реноваторами

10.02.08_Представление_Прокуратуры_ Филимонову -

10.02.27_Филионов_Прокуратуре

11.12.27_Требование_Прокуратуры_Председателю_ЗакС_СПб

Доступно по ссылке:

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=root

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=FCDCAC5B42CFC10D!120&authkey=!oFMZShyJ3fQ%24

Добавлено (23.01.2012, 17:17)
---------------------------------------------
Коррупцией в КГИОП займётся Управление экономической безопасности

23 Янв, 2012 at 12:45 PM

Активисты Коалиции петербургского действия «Градозащита» получили ответ Горпрокуратуры на обращение по поводу коррупциогенных факторов в деятельности КГИОП. Как следует из текста ответа, «по фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции вице-губернатору Петербурга внесено представление», копия направлена в Управление экономической безопасности «для использования в оперативной работе».

Наряду с этим, Городская прокуратура подтвердила также наличие коррупциогенных факторов в Законе о границах зон охраны 820-7, на которые указывала КПД «Градозащита». В связи с чем председателю ЗакСа Вячеславу Макарову («Единая Россия») направлено требование на пяти листах «об изменении нормативного правового акта». Согласно документу надзорных органов, депутаты должны будут в кратчайшие сроки переработать ряд положений рассматриваемого закона. Ключевое требование прокурора – исключить возможность сноса исторических зданий в центре города «при условии невозможности ликвидации аварийности» (как это допускалось действующей редакцией закона).

«Похоже, что в этом деле будет поставлена, наконец, жирная точка, - говорится в заявлении КПД «Градозащита», адресованном общественности и прессе. – Вакханалия, длившаяся много лет, когда инвесторы рука об руку с коррумпированными чиновниками под предлогом «ветхости» и «аварийности» уничтожали целые кварталы исторической застройки, прекратится.И целая армия лже-экспертов – тех, кто, не задавая лишних вопросов, признавал «отсутствие ценности», «рисовал» нужный процент износа и рекомендовал «демонтаж» любого указанного им здания (дело было лишь в количестве нулей), - останется, слава богу, без работы».

http://era-group.livejournal.com/191037.html

Добавлено (31.01.2012, 23:15)
---------------------------------------------
http://www.ria.ru/society/20120131/553439180.html

Минрегион предлагает давать жилье взамен аварийного только в найм

21:50 31/01/2012

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Минрегион России подготовил изменения в закон "О Фонде ЖКХ", предусматривающие отказ от практики предоставления в собственность нового жилья за счет средств фонда переселенцам из аварийных домов, предлагается оставить возможность либо социального, либо коммерческого найма.

Соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" опубликован во вторник на сайте министерства.

Только в найм, но не в собственность

Еще одна инициатива Минрегиона - в рамках программ Фонда ЖКХ предоставлять новое жилье взамен аварийного только на условиях найма, исключив предоставление нового жилья в собственность.

Жилые помещения, приобретаемые муниципальными образованиями с использованием средств местного бюджета, полученные за счет средств фонда, средств бюджета субъекта Российской Федерации и предусмотренные в местном бюджете на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда в ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предоставляются гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, только по договорам найма или социального найма, sad angry surprised - говорится в новой редакции закона "О Фонде ЖКХ", предлагаемой Минрегионом.

Таким абзацем предлагается дополнить статью 16 главы 5 закона "О Фонде ЖКХ", где говорится об условиях предоставления финансовой поддержки (за счет средств фонда) региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

http://www.ria.ru/society/20120131/553439180.html

Добавлено (03.02.2012, 09:04)
---------------------------------------------
Петербургу рисуют богатую перспективу

На реконструкцию памятников предстоит потратить 300 млрд руб. thumb
Капремонт в историческом центре Санкт-Петербурга откладывается на неопределенное время smile smile smile

Администрация Санкт-Петербурга не успела подготовить проект целевой программы "Восстановление исторического центра Санкт-Петербурга", на которую экс-губернатор Валентина Матвиенко и ее преемник Георгий Полтавченко просили 300 млрд руб. из федерального бюджета. Для реализации амбициозных планов федеральные власти поставили перед Смольным жесткие задачи: определить список объектов для возможного исключения из реестра федеральных памятников или понижения их охранного статуса, а также внести предложения по изменению в сфере охраны памятников и жилищных отношений. wacko wacko wacko Смольный намерен обратиться в правительство РФ с просьбой о переносе отпущенных на это сроков на полгода.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1862687

Смольному также предложено в максимально короткие сроки подготовить и согласовать с профильными министерствами проект поправок к федеральному законодательству "в сфере охраны объектов культурного наследия и жилищных отношений smile с целью создания (расширения) условий для привлечения внебюджетных источников финансирования". Эти поправки должны быть направлены в Москву сегодня и внесены в правительство РФ до 15 февраля. Создание и расширение благоприятных условий для частных инвестиций на практике впрямую связаны, как неоднократно заявляли градозащитники,с лишением реконструируемой недвижимости охранного статуса в интересах инвесторов. angry Кроме того, по версии федеральных властей, программа должна предусматривать мероприятия по расселению коммунальных квартир, в том числе "строительства социальных жилых домов в тех же районах города". angry Хотя в охранной зоне, которая занимает основную часть исторического центра города, новое строительство запрещено.

После того как проект будет готов, его вынесут на общественное обсуждение, обещают в Смольном. Однако тот факт, что разработка программы ведется в закрытом режиме, cool вызывает серьезные опасения у градозащитников и собственников жилья. Эксперты по охране памятников опасаются за судьбу рядовой исторической застройки (не внесенной в реестр памятников), а также отмечают, что конкретные предметы охраны каждого памятника полностью не уточнены. Это может привести к "выпотрошению" внутренних интерьеров и их перепланировке, что угрожает как самому памятнику, так и собственникам квартир, площадь которых после ремонта может измениться. Кроме того, собственники жилья в центре всерьез опасаются насильственного выселения в рамках затеянной реконструкции. cry angry surprised

Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

http://www.kommersant.ru/doc/1862687

Добавлено (24.02.2012, 19:10)
---------------------------------------------
По данным ссылкам выложены фотографии и Предложения по Сосновой поляне квартал 1-5 (изменения архитектурно-планировочной концепции).
И другие документы по реноваторам.

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=root

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=FCDCAC5B42CFC10D!120&authkey=oFMZShyJ3fQ%24


Обшая папка - Сосновая_Поляна_Реновация
Папки:
2011.08.30_Сокуров_в_Сосновой_поляне
Дома_Северо-восточная_часть_Квартала_1-5
Дома_Сосновая_поляна_Квартал_1-5
Предложения_по_изменению_архитектурно-планировочной_концепции
Реновация_уничтожает_квартал_1-5_Сосновая_поляна
Сосновая_поляна_Заброшенные_Детские_садики

Добавлена папка
Скверы внутриквартальные содержит: квартал 1-5

Внутриквартальный сквер на пр.Ветеранов, д.143, корп.1 (№ 8045)
Сквер на пр.Ветеранов, д.141 (№ 8087)
Внутриквартальный сквер на ул.Чекистов, д.44 (№ 8046)


Квартал 7-17
Внутриквартальный сквер на ул.Летчика Пилютова, д.42, д.46, корп.1 (№ 8043)
Внутриквартальный сквер на ул.Пограничника Гарькавого, д.39, д.41 (№ 8044)
Сквер на 2-й Комсомольской ул., д.50, д.54 (№ 8088)

Данные скверы Охраняются ЗАКОНом САНКТ-ПЕТЕРБУРГА N 396-88
О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 6 декабря 2011 года)

Добавлено (01.03.2012, 15:42)
---------------------------------------------
По данной ссылке размещены данные по Сосновой поляне.

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=fcdcac5b42cfc10d&resid=FCDCAC5B42CFC10D!471&parid=FCDCAC5B42CFC10D!120&authkey=!oFMZShyJ3fQ%24

 
Форум » О Сосновой Поляне » Реновация квартала 1-5 Сосновая поляна » Предложения Сосновая поляна квартал 1-5 (изменения архитектурно-планировочной концепции)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz